Грипп или кошелек?

Конечно, президент России Дмитрий Медведев обещал привлекать к уголовной ответственности желающих нажиться на эпидемии. И как показывает опрос фармацевтов и аптекарей, пока цены на противовирусные препараты удается сдерживать. Корреспондент «В» выяснял, к

17 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2633 от 17 нояб. 2009

Конечно, президент России Дмитрий Медведев обещал привлекать к уголовной ответственности желающих нажиться на эпидемии. И как показывает опрос фармацевтов и аптекарей, пока цены на противовирусные препараты удается сдерживать. Корреспондент «В» выяснял, какой видится ситуация глазами потребителей.

Наталья Наумчик, 18 лет:
– Когда началась паника, связанная с эпидемией гриппа, сразу же возросли цены на противовирусные препараты. Сопутствующие средства, такие, как повязки оксолиновая мазь и даже витаминки вообще стали недоступной роскошью.

Александр Саранчин, 63 года:
– Конечно, цены постоянно растут. Не знаю, как обстоят дела со стоимостью противовирусных препаратов, но сердечные подорожали очень сильно. У моей жены недавно случился инфаркт, и теперь мы вынуждены часто покупать лекарства для сердечников. Если раньше мы тратили на лекарства около пяти тысяч, то сейчас около десяти. Как видите, почти в два раза больше.
Екатерина Повалкина, студентка:
– Две недели назад я заболела и пришлось идти в аптеку – за средство Виферон я заплатила около шестисот рублей. Хотя до этого он стоил рублей на сто меньше. Думаю, с другими препаратами от гриппа такая же ситуация.

Надежда Соколова, 27 лет:
– В целом сильного увеличения цен я не заметила, но пастилки от кашля подорожали. Также недавно покупала Гексорал, и на него цена тоже выросла.

Эдла Вакулишина, 78 лет:
– В последнее время лекарства сильно подорожали. У нас большая семья: дети, внуки, правнуки. Так что в аптеке бываем регулярно и тратим значительные суммы. С каждым разом они только увеличиваются.