Идя в «Олимпиец», запасайтесь валидолом!

Похоже, баскетболисты «Спартака-Приморье» задались целью испытать на прочность нервную систему своих поклонников. Едва ли не в каждой домашней встрече подопечные Вадима Филатова действуют так, что долгое время чаша весов колеблется то в одну, то в другую

13 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2632 от 13 нояб. 2009
f238cd0ab8a8c2556b8c9b70c1270656.jpg

Похоже, баскетболисты «Спартака-Приморье» задались целью испытать на прочность нервную систему своих поклонников. Едва ли не в каждой домашней встрече подопечные Вадима Филатова действуют так, что долгое время чаша весов колеблется то в одну, то в другую сторону.

Ярким подтверждением этой крайне нежелательной тенденции стала последняя игра, проходившая на паркете «Олимпийца» в среду, 11 ноября.

Соперник – клуб «ТГУ-Баскет» из Тамбова не относится к грандам. Более того, все восемь встреч, предшествовавших поездке на Дальний Восток, проиграл, что называется, без вариантов.
Исходя из такого «актива» гостей можно было сделать вывод, что тамбовским «волкам» здесь ловить нечего, но опять получилось как всегда.

Всю первую половину спартаковцы долго и упорно создавали проблемы, чтобы затем успешно их решать.

Первые два периода закончились с общим счетом 32:30 в пользу гостей. В большом перерыве Вадиму Филатову пришлось употребить все свое красноречие, дабы встряхнуть команду. И это ему удалось.

В третьем периоде спартаковцы сделали гостей со счетом 27:9, из чего можно сделать вывод, что пол-игры откровенно не напрягались.

Выигрыш третьей четверти обеспечил отрыв в счете до 16 очков, что, в свою очередь, позволило лидерам «Спартака» с чувством исполненного долга усесться на скамейку запасных. Вышедшая на замену молодежь в целом обедню не испортила, хотя перевес несколько сократился. Итоговый счет - 72:64 в пользу «Спартака».

Лучшими у нас стали Александр Лунев – 18 очков и 6 подборов, Евгений Полищук - 10 (10 подборов). Столько же забили Александр Голубев и Дмитрий Загнойко, на один бал меньше у Даниила Соловьева.

Вчера игралась повторная встреча. Хочется надеяться, что спартаковцы наконец-то перестанут нас дразнить. Достали уже!..