Судью на мыло... и в окно

В Москве из окна своей квартиры пытался выброситься известный российский футбольный арбитр Альмир Каюмов. Спешно прибывшие сотрудники милиции смогли предотвратить суицид.

13 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2632 от 13 нояб. 2009
6b6c202ab3b104d94f293c284d42f0b3.jpg


В Москве из окна своей квартиры пытался выброситься известный российский футбольный арбитр Альмир Каюмов. Спешно прибывшие сотрудники милиции смогли предотвратить суицид.

На пульт дежурного по столице «02» позвонили несколько очевидцев, которые сообщили, что в окне дома №16 по Осеннему бульвару стоит мужчина, который грозится броситься вниз. На место происшествия была выслана оперативная группа. В ходе переговоров удалось убедить Каюмова сойти с подоконника в квартиру, после чего его задержали и доставили в дежурную часть отдела милиции, а уже оттуда препроводили в психоневрологическую больницу.
На данный момент пока нет точной информации о причинах попытки суицида.

Между тем в последние годы Каюмов все чаще стал ошибаться на поле. Самый последний случай - недавний матч ЦСКА – «Москва», ознаменовавшийся громким скандалом, после чего Каюмов был отстранен от обслуживания игр.

Начались же серьезные проблемы у арбитра в августе 2005 года в связи с судейством во Владивостоке встречи «Луч-Энергия» - «КамАЗ». В том матче судивший в поле Каюмов поставил в ворота «КамАЗа» три пенальти, что вызвало широкий общественный резонанс и стало предметом разбирательств в ряде контролирующих инстанций. Арбитр был отстранен, потом вернулся, но вскоре опять стал допускать серьезные промахи, то и дело вызывавшие негодование футбольной общественности.

Не исключено, что это перенапряжение и сказалось на психике человека.