Взрыв по телефону

Натерпелись страху жители дома № 112, расположенного на улице Верхнеморской в Находке. Местной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению Вадима Максименкова, передавшего заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве этого д

13 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2632 от 13 нояб. 2009

Натерпелись страху жители дома № 112, расположенного на улице Верхнеморской в Находке. Местной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению Вадима Максименкова, передавшего заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве этого дома.

Дело было ранним утром 11 августа 2009 года. Как полагает следствие, Максименков позвонил по телефону экстренных служб (звонок был переадресован на телефон ОГПН МЧС города Находки) и сообщил о готовящемся взрыве жилого дома. К месту предполагаемого взрыва незамедлительно выехали оперативные службы МЧС, ФСБ, МВД, была произведена эвакуация жильцов.

К счастью, бомбу не нашли – ее просто не было. Тем не менее в результате действий Максименкова была дестабилизирована работа правоохранительных и специальных органов Находки, нарушена нормальная жизнедеятельность населения.

Уголовное дело по обвинению телефонного террориста направлено в городской суд для рассмотрения по существу.