Поедем в нумера?

Очередная корректировка ожидает краевой бюджет текущего года в связи с поступлением из федерального бюджета более 9 миллиардов рублей. Большая их часть предназначена для строительства во Владивостоке двух пятизвездочных гостиниц – на мысе Бурном и на Кора

13 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2632 от 13 нояб. 2009

Очередная корректировка ожидает краевой бюджет текущего года в связи с поступлением из федерального бюджета более 9 миллиардов рублей. Большая их часть предназначена для строительства во Владивостоке двух пятизвездочных гостиниц – на мысе Бурном и на Корабельной набережной.

Предстоящее внесение изменений в закон о краевом бюджете на 2009 год обсуждалось 11 ноября на заседании комитета краевого парламента по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. В целом доходная часть бюджета за счет безвозмездных поступлений из федерального центра увеличится на 9,061 млрд рублей. Из них 7,5 млрд целевым порядком направляются на реализацию проекта по строительству гостиниц для подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Кроме того, федеральные средства предназначаются на субсидии гражданам по оплате жилья и ЖКХ, на поддержку малого и среднего бизнеса и на помощь отдельным категориям пенсионеров.

Расходы краевого бюджета будут увеличены в общей сумме на 8,289 млрд рублей. В том числе из собственных средств края планируется увеличение по следующим статьям: на субсидии предприятиям для возмещения затрат на топливо - 200 млн рублей, на разработку документации по планировке территории под игорную зону в районе бухты Муравьиная – 12 млн рублей, на закупку спецтехники в рамках программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» - 59,4 млн рублей.

С учетом предстоящих корректировок основные параметры краевого бюджета текущего года составят: по доходам – 70,173 млрд рублей (сейчас – 61,112 млрд рублей), по расходам – 78,899 млрд рублей (сейчас – 70,611 млрд рублей), а дефицит сократится с 9, 499 млрд рублей до 8,727 млрд рублей.