Новому ремиксеру мороз не страшен

Во Владивостоке продолжается масштабный ремонт дорог. Сейчас «Ремиксер-4500» производит укладку дорожного полотна по улице Спиридонова. В минувшие выходные асфальтирование дороги проводилось по улице Пушкинская.

13 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2632 от 13 нояб. 2009
b1fe39a2372f91ab5597fdf32935cb7f.jpg

Во Владивостоке продолжается масштабный ремонт дорог. Сейчас «Ремиксер-4500» производит укладку дорожного полотна по улице Спиридонова. В минувшие выходные асфальтирование дороги проводилось по улице Пушкинская.

Все работы ведутся в соответствии с технологией. Как отмечают специалисты МУПВ «Дороги Владивостока» «Ремиксер-4500» может работать при отрицательных температурах.

– Все нормы соблюдаются. Мы прогреваем основание дорожного полотна до 70-80 градусов, а асфальт приходит с температурой 120 градусов. Единственное отличие укладки асфальта ремиксером зимой в том, что для прогрева полотна затрачивается больше времени, – отметил заместитель главы администрации Владивостока Александр Чавычалов, – кроме того, согласно контракту, определен трехлетний гарантийный срок качества ремонта дорог.

После завершения работ по улице Спиридонова «Ремиксер-4500» отправится на улицу Жигура, где до наступления отрицательных температур работал асфальтоукладчик.

Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока, на 90 процентов закончен капитальный ремонт дорожного полотна, укладка бордюрного камня и асфальтирование тротуара по улицам Невельского и Шепеткова, на 98 процентов закончены работы на Енисейской, Воропаева, Ладыгина и Адмирала Кузнецова, 75 процентов — готовность по улице Спиридонова.

Напомним, на ремонт дорог из краевого и муниципального бюджета было выделено около 330 млн рублей. В перечень объектов вошли следующие улицы: Авроровская, Иманская, Западная, Кузнецова, Шепеткова, Спиридонова, Калинина (от ж/д переезда до Детского парка), Пушкинская, Ладыгина, Фадеева, Воропаева, Невельского, Енисейская, Жигура, проспект Красного Знамени (от кольца Инструментального завода до улицы Иманской, включая Тополиную аллею).