Заболел – звони!

Во Владивостоке работают телефоны «горячих линий» по профилактике и лечению гриппа и ОРВИ.

12 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2631 от 12 нояб. 2009

Во Владивостоке работают телефоны «горячих линий» по профилактике и лечению гриппа и ОРВИ.

Как сообщили в управлении здравоохранения администрации Владивостока, по телефону 45¬90¬29 горожане могут круглосуточно задавать вопросы врачам «Скорой помощи» о симптомах гриппа, мерах профилактики, действенных противовирусных средствах и о том, куда необходимо обращаться, если обнаружили у себя признаки болезни. Получить консультацию по вопросам простудных заболеваний можно и у врачей городского центра медицинской профилактики по телефону 40-15-62.

Кроме этого для повышения доступности медицинской помощи в период вспышки заболеваний ОРВИ и гриппа по решению управления здравоохранения городской администрации во Владивостоке с 31 октября все амбулаторные учреждения перешли на семидневную рабочую неделю. Теперь обратиться в поликлинику или вызвать врача на дом можно в любой день недели, в том числе в выходные дни.

Кроме того, расширен коечный фонд. Дополнительные места для больных гриппом и ОРВИ выделены в муниципальной городской клинической больнице №4. Для взрослых – 40 коек, для детей – 30.