Надо, Федя, надо!

Легендарный путешественник Фёдор Конюхов и любитель экстрима из Южной Кореи Сунг Хун Ким собираются осуществить экспедицию от Сеула до Мурманска. Она намечается на 2010 год и будет посвящена 20-летию установления дипломатических отношений между СССР и Стр

11 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2630 от 11 нояб. 2009

Легендарный путешественник Фёдор Конюхов и любитель экстрима из Южной Кореи Сунг Хун Ким собираются осуществить экспедицию от Сеула до Мурманска. Она намечается на 2010 год и будет посвящена 20-летию установления дипломатических отношений между СССР и Страной утренней свежести.

Путешественники, сообщают хорошо информированные источники, уже подписали предварительное соглашение и озвучили свои планы. Их цель - пересечь весь Корейский полуостров с юга на север. Чтобы проехать по территории Корейской Народно-Демократической Республики, Фёдор Конюхов намерен испрашивать разрешения у руководителя КНДР Ким Чен Ира.

В свою очередь, Сунг Хун Ким отметил, что если такой легендарный человек, как Фёдор Конюхов пересечёт весь Корейский полуостров, то это послужит делу объединения двух стран, весь мир будет следить за беспримерным походом.

В предстоящей экспедиции российский и корейский путешественники намерены на машинах, лошадях и верблюдах пройти через многие крупные города России и Корейского полуострова. Экспедиция стартует одновременно из Мурманска и Сеула. Точная дата будущего старта пока уточняется и будет сообщена в начале следующего года.