Резня на рынке

В Приморье задержан подозреваемый в убийстве гражданки КНР

11 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2630 от 11 нояб. 2009

В Приморье задержан подозреваемый в убийстве гражданки КНР

В начале октября во Владивостоке на оптово-розничной базе «Орпок» в районе улицы Калинина неизвестный несколько раз ударил ножом китаянку, торговавшую одеждой, и скрылся с места преступления. Женщина от полученных ножевых ранений впоследствии скончалась.

В ходе следствия удалось оперативно установить лицо, причастное к совершению этого преступления. Им оказался нигде не работающий житель Первомайского района Владивостока, 1983 года рождения, ранее имевший судимость за убийство. Мало того, на момент совершения преступления, рецидивист находился в федеральном розыске по подозрению в совершении аналогичного преступления во Владивостоке.

Как сообщил «В» начальник отдела милиции №2 Виктор Гусев, в результате оперативно-розыскных мероприятий работники уголовного розыска задержали подозреваемого в Партизанском районе. Выяснилось, что он там и ранее скрывался, а в краевой центр приехал за десять дней до очередного преступления. Его знакомая работала у китаянки на рынке, через неё он узнал, что у подданной Поднебесной по определённым датам оказывается большая сумма денег. В один из таких дней преступник пришёл на рынок и потребовал наличные, но, по стечению обстоятельств, на этот раз у китаянки денег не оказалось. Озлобившись, рецидивист нанёс женщине три удара ножом.

Сейчас преступник находится под стражей. В отношении него проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственными органами СКП РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело.