Кинули через бедро, с захватом!

Большого успеха добились мастера самбо из Владивостока на чемпионате мира, завершившемся в воскресенье в греческом городе Салоники. В составе сборной России выступали три воспитанницы муниципального центра спортивной подготовки «Амазонка», и все трое возв

10 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2629 от 10 нояб. 2009
2ccedf2aa7466cd437759e9974c42ece.jpg


Большого успеха добились мастера самбо из Владивостока на чемпионате мира, завершившемся в воскресенье в греческом городе Салоники. В составе сборной России выступали три воспитанницы муниципального центра спортивной подготовки «Амазонка», и все трое возвращаются домой с медалями.

На высшую ступеньку пьедестала почёта поднялась мастер спорта международного класса Полина Рубель. Выступая в легчайшей весовой категории - до 48 килограммов, Полина блестяще провела все схватки, причём во всех одерживала победы досрочно, болевыми приёмами.

Вместе с ней в этой весовой категории боролись спортсменки из Японии, Таиланда, Белоруссии, Болгарии, Сербии и Венгрии. Ранее, напомним, Полина добивалась высших отличий на мировых юниорских и молодёжных первенствах.

Серебряная медаль в активе другой амазонки, студентки ДВГУ Яны Костенко (весовая категория до 60 кг). Бронзовую медаль завоевала специалист муниципального центра заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко (56 кг).

Тройной успех – выдающееся достижение, ещё раз показывающее, что владивостокская школа самбо по праву считается одной из лучших в России.