Восточный экспресс набирает ход

Большой пинг-понг пришёл в Приморье. В предстоящую субботу, 14 ноября, в специализированном зале Тихоокеанского экономического университета состоится встреча на кубок Европы среди женских команд. Спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» принимают соперни

10 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2629 от 10 нояб. 2009
233bd3b243ee326805172b1f2c446e10.jpg


Большой пинг-понг пришёл в Приморье. В предстоящую субботу, 14 ноября, в специализированном зале Тихоокеанского экономического университета состоится встреча на кубок Европы среди женских команд. Спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» принимают соперниц из далёкой Франции.

Это будет поединок 1/8 финала старейшего европейского турнира, проводимого, напомним, с 1955 года. За более чем полувековую историю только однажды теннисисткам России удалось завладеть почётным трофеем. Сделали это в 2007 году девушки из Владивостока.

В преддверии европейских смотрин приморские спортсменки выезжали в Краснодар на первый тур чемпионата Российской суперлиги. Вместе с основным составом «ДЭСПа», выступающим в ранге вице-чемпиона России, в турнир была заявлена объединённая команда, составленная из дубля владивостокского клуба и ведущих спортсменок Российского университета физкультуры (Москва).

В соответствии с регламентом эти соревнования проходят в четыре этапа и завершатся летом будущего года играми суперфинала.

В Краснодаре 12 сильнейших команд были разбиты на две подгруппы по шесть команд в каждой. Спортсменки «ДЭСПа» последовательно обыграли соперниц из Москвы, Краснодара, Владимира, Тюмени, а в заключительный день ещё и объединённую команду «РГУФ-ДЭСП», занявшую, кстати, вслед за «ДЭСПом» второе место.

Следует отметить, что незадолго до титульного чемпионата России в Самаре состоялось первенство страны по линии добровольного спортивного общества «Локомотив». Честь спортклуба Дальневосточной железной дороги отстаивала мастер спорта из Владивостока Евгения Мугурдумова. Отлично проведя турнир, Женя стала чемпионкой в одиночном разряде. Затем уже на главных соревнованиях страны в Краснодаре влилась в команду «ДЭСП-2»-РАГФ и внесла весомый вклад в успешное выступление вновь созданного коллектива.

Но вернёмся к предстоящей игре с командой из Франции. Намедни спортсменки «ДЭСПа» прилетели из Краснодара и вчера уже тренировались в спортзале ТГЭУ. К играм готовятся сёстры Виктория и Вероника Павлович, первые номера России в одиночном разряде Ирина Котихина и Анна Тихомирова, а также трёхкратная победительница первенства Европы среди юниорок Маргарита Песоцкая.

Все они, как сообщил начальник команды Александр Афонин, в отличной спортивной форме, и теперь перед старшим тренером Владимиром Воробьёвым стоит нелёгкая задача – отобрать на встречу с француженками троих, что называется, самых-самых…