Талон, да не тот

Во Владивостоке участились случаи использования водителями поддельных талонов о прохождении технического осмотра транспортных средств.

10 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2629 от 10 нояб. 2009

Во Владивостоке участились случаи использования водителями поддельных талонов о прохождении технического осмотра транспортных средств.

Только за прошедшую неделю изъято уже шесть фальшивых техталонов. Об этом «В» сообщил начальник отдела милиции № 2 Виктор Гусев. Владельцы автомобилей, не желающие томиться в очередях, чтобы пройти процедуру получения государственного талона техосмотра в установленном порядке, незаконно приобретают его у неустановленных лиц. С ними связывались по телефонам, номера которых были указаны в объявлениях, размещённых в рекламно-информационных изданиях, которые бесплатно раскидывают по почтовым ящикам горожан. За 4,5 тысячи рублей «доброжелатели» предлагали в кратчайшие сроки решить вопрос с техосмотром. Зачастую автовладельцы не подозревали, что станут обладателями подделки, поскольку мошенники утверждали, что есть знакомства в ГИБДД, и обещали «сделать» техосмотр по всем правилам. Водитель называл им данные своей машины, те назначали место встречи, где и вручали заветный документ, который оказывался грубой подделкой, сработанной на ксероксе и закатанной в пластик.

Между тем техталон является важным документом, а его подделка – серьёзным нарушением. Ранее такие инциденты заканчивались изъятием талона или штрафом. Теперь владельцу машины грозит до двух лет лишения свободы.