Приморцев всё-таки перепишут

Несмотря на предварительное решение перенести Всероссийскую перепись населения из-за финансовых трудностей на неопределённый срок, премьер-министр Владимир Путин позже сообщил о том, что перепись населения всё-таки состоится в намеченные ранее сроки – в о

10 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2629 от 10 нояб. 2009

Несмотря на предварительное решение перенести Всероссийскую перепись населения из-за финансовых трудностей на неопределённый срок, премьер-министр Владимир Путин позже сообщил о том, что перепись населения всё-таки состоится в намеченные ранее сроки – в октябре 2010 года, и территориальные органы Росстата с удвоенной интенсивностью продолжили подготовку к этому значимому масштабному мероприятию. Приморье идёт в ногу с другими регионами России.

- Поскольку распоряжение правительства от 11 января 2006 года №7-р о проведении переписи в октябре 2010 года никто не отменял, работа по отдельным направлениям подготовки к ВПН-2010 в крае не прекращалась, - сообщил руководитель Приморскстата Виктор Шаповалов. - Все запланированные на 2009 год мероприятия нами выполнены. Деятельность по таким направлениям, как разграничение объектов переписи с министерствами и ведомствами РФ и заключение договоров с вузами о привлечении студентов в качестве переписного персонала, возобновится после принятия соответствующих решений на федеральном уровне. Продолжают свою работу и переписные комиссии, и рабочие группы. В частности, очередное заседание краевой межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки к ВПН-2010, председателем которой является вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова, намечено на середину декабря.

Напомним, что в ходе подготовки к переписи населения Приморскстат получил специальное программное обеспечение, которым оснащены сегодня переписные и регистраторские участки во всех городах и районах края, и провёл обучение переписного персонала.