Шахматисты чихали на грипп

Наступил заключительный месяц осени. Чем он примечателен в спортивной жизни града нашенского? На этот и другие вопросы корреспондента «В» отвечает начальник управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населени

4 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2626 от 4 нояб. 2009
489645fdc30c3c776ed9caf29761e9a9.jpg

Наступил заключительный месяц осени. Чем он примечателен в спортивной жизни града нашенского? На этот и другие вопросы корреспондента «В» отвечает начальник управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока Александр Лебедев.

- По традиции, - рассказывает главный городской пан-спортсмен, - в канун каждого месяца утверждает насыщенный план мероприятий на будущее. Не стал исключением и ноябрь, который мы постарались «загрузить» под завязку. Практически во все выходные и праздничные дни будут проходить соревнования по различным видам спорта, для чего задействованы все спортзалы и даже часть открытых арен.

В вузах начинается спартакиада «Первокурсник-2009», в её программе - мини-футбол, волейбол, баскетбол, шахматы и лёгкая атлетика. Также достаточно насыщенна соревновательная программа и у учащихся средних специальных учебных заведений.
Состоится серия чемпионатов города – по волейболу, баскетболу, кикбоксингу и мини-футболу (среди ветеранов и средней возрастной категории).

Впечатляет программа мероприятий по баскетболу – кубок города среди мужских и женских команд, соревнования у первокурсников, наконец, юношеское первенство среди спортсменов 1991 г. рождения и моложе. Кроме того, выйдут на площадку и поклонники стритбола, в общем, под щитом скучать не придётся.

- Одним из центральных событий, - сказал далее г-н Лебедев, - явится турнир по современному панкратиону, пройдёт он 21 ноября на арене цирка, и, судя по всему, ожидается аншлаг.

Некоторые виды спорта номинально носят статус городских, в реальности же их рамки гораздо шире - участвуют спортсмены из других городов Приморья и даже из других субъектов федерального округа.

Говоря о мероприятиях, проходящих на аренах Владивостока, нужно иметь в виду, что параллельно и практически одновременно проводятся мероприятия по линии других структур, например, краевого управления по физкультуре и спорту, где основной контингент участвующих также владивостокцы.

- В то же время, - сказал в заключение глава городского спортивного ведомства, - существенные коррективы внёс, к большому сожалению, грипп, особенно это касается детских соревнований. В частности, пришлось отменить открытый чемпионат по спортивной гимнастике, под вопросом ряд других массовых мероприятий.

Между тем в прошлый понедельник в Молодёжном центре ДВГТУ собрались юные шахматисты со всего Дальнего Востока – здесь открылось региональное первенство среди школьников возрастных категорий от 10 до 18 лет.

Как сообщил директор центра Вячеслав Цинцадзе, за шахматные столики сели более двухсот поклонников королевской игры. Добрая треть участников – опять же воспитанники местных секций.