Процесс пошёл. Судебный

Суд Приморского края приступил к рассмотрению кассационных жалоб защиты и государственного обвинения бывшего начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Эрнеста Бахшецяна, приговорённого к лишению свободы за превышение должностных полномочий

4 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2626 от 4 нояб. 2009

Суд Приморского края приступил к рассмотрению кассационных жалоб защиты и государственного обвинения бывшего начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Эрнеста Бахшецяна, приговорённого к лишению свободы за превышение должностных полномочий.

Адвокат осуждённого Наталья Беловцева сразу после оглашения приговора заявила, что Бахшецян себя виновным не признаёт и намерен добиваться полного оправдания. «Следствие изначально пошло по обвинительному пути, с этих позиций и построено заключение в отношении Бахшецяна, который также не признаёт себя виновным. Он считает, что уголовное дело, возбуждённое в отношении него, заказное», – считает адвокат.

Напомним, что суд Фрунзенского района Владивостока 22 июня признал генерала таможенной службы Бахшецяна виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Четверо его подельников получили сроки от двух до семи лет условно.