Роман со штангой

Штангист из Арсеньева Роман Хаматшин примет участие в чемпионате мира, который намечен на конец ноября в Южной Корее. Он включён в сборную страны, состав которой был объявлен на состоявшемся на днях заседании тренерского совета федерации тяжёлой атлетики

3 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2625 от 3 нояб. 2009

Штангист из Арсеньева Роман Хаматшин примет участие в чемпионате мира, который намечен на конец ноября в Южной Корее. Он включён в сборную страны, состав которой был объявлен на состоявшемся на днях заседании тренерского совета федерации тяжёлой атлетики России.

Приморец завоевал право на поездку в Страну утренней свежести по результатам недавнего первенства России, где стал чемпионом в весовой категории до 85 килограммов.

Выход Романа Хаматшина на высший уровень помимо всего прочего имеет для спортсмена большое моральное значение. Ранее он, напомним, также побеждал в нашей стране, но тренеры сборной почему-то предпочитали не посылать на крупнейшие международные соревнования. В частности, на Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Теперь справедливость восторжествовала, и наш земляк получил возможность реализовать себя на главных соревнованиях года.

Занимается талантливый атлет под руководством своего постоянного наставника, заслуженного тренера России Павла Сергеева.