Застрелен при аресте

Убийство в городе Удалянчи (провинция Хэйлуцзян, КНР) 20 июня 2007 года педагога из Владивостока Анисимовой Ольги Александровны 1961 года рождения, потрясло не только Приморье. Тело женщины было найдено на дорожке туристического маршрута. Из сумки убитой

3 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2625 от 3 нояб. 2009

Убийство в городе Удалянчи (провинция Хэйлуцзян, КНР) 20 июня 2007 года педагога из Владивостока Анисимовой Ольги Александровны 1961 года рождения, потрясло не только Приморье. Тело женщины было найдено на дорожке туристического маршрута. Из сумки убитой гражданки России было похищено 10 тысяч юаней КНР и 400 долларов США. Более двух лет это преступление считалось нераскрытым. Сейчас в этом деле можно ставить точку.

По информации, полученной на прошлой неделе УВД ДФО России от заместителя начальника департамента управления общественной безопасности провинции Хэйлуцзян, начальника Хэйлуцзянского отдела центрального управления Интерпола Китая господина Сунь Ван Наня, следственная группа по раскрытию убийства была сформирована из лучших полицейских провинции Хэйлуцзян и города Хэйхэ.

– По найденным на месте происшествия уликам было проведено исследование ДНК. Подозреваемый в совершении преступления Ван Хоу Цзюнь, 1971 года рождения, так же подозревался в совершении ограбления, в нападении на полицейских и завладением оружием 8 сентября 2009 года. При задержании Ван Хоу Цзюнь оказал вооруженное сопротивление и был убит полицейским спецназа, – сообщал господин Сунь Ван Нань. И так же просил передать свои соболезнования родственникам убитой.

Автор благодарит пресс-службу УВД ПК, преподавателей ВМУ, а так же следователя 5-го ОМ г. Владивостока Нину Геннадьевну Шумакову за оказанную помощь в подготовке публикации.