Москва даст денег на детские сады

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв, который на прошедшей неделе находился с визитом в Москве, где подписал в присутствии глав государств России и Эквадора побратимский договор с южноамериканским городом Манта, помимо этого провёл несколько результативных в

3 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2625 от 3 нояб. 2009

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв, который на прошедшей неделе находился с визитом в Москве, где подписал в присутствии глав государств России и Эквадора побратимский договор с южноамериканским городом Манта, помимо этого провёл несколько результативных встреч с федеральными чиновниками.

Как стало известно «В», во время встречи главы Владивостока с первым вице-премьером Игорем Шуваловым достигнута договорённость о перераспределении средств в рамках программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Согласно достигнутым соглашениям город дополнительно получит на своё развитие около 10 миллиардов рублей. Особое внимание хотелось бы акцентировать на следующей договорённости: Москва даст денег на строительство во Владивостоке, в возводимом микрорайоне Снеговая Падь, четырёх детских садов, двух школ и одной поликлиники. Кроме того, дополнительные средства будут выделены на обновление фасадов, реализацию планов по освещению, реконструкцию дорог и другие городские нужды…