По осадкам – колбасой

В этом году на юге Приморья задержалось тепло, но осень в очередной раз напоминает о себе.

29 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2623 от 29 окт. 2009

В этом году на юге Приморья задержалось тепло, но осень в очередной раз напоминает о себе.

По словам руководителя Примгидрометцентра Бориса Кубая, уже в ближайшие выходные ожидается резкое похолодание. Это обусловлено вторжением в Приморье холодных масс с севера. Уже в эти выходные стрелка термометра резко поползёт вниз, и с субботы до вторника ожидается серьёзное понижение температуры. На следующей неделе, в среду, опять потеплеет.

Как прокомментировали эту ситуацию в пресс-центре Примпогоды, такая температура несколько ниже климатической нормы. Как правило, такой фон устанавливается не ранее 8-10 ноября. Однако ситуация не аномальная. В 2002 году первый снег выпал 19-21 октября, а потом снегопад повторился 27-28 октября. В этом году пока ещё был только дождь.

Поэтому сайт Примпогода.ру решил спросить у своих пользователей: «Когда выпадет первый снег?». Ресурс ведёт приём прогнозов от населения, который будет производиться до тех пор, пока наконец в воздухе не появятся снежинки. Ну а счастливчики, которые назовут точную дату, получат вкусные призы от спонсоров (возможно, колбасу) и тёплые подарки от Примпогоды.