Раздольненские мстители

Судебным следствием установлено, что в конце апреля прошлого года в посёлке Раздольное Надеждинского района Кравцов, Шинкаренко и Федюков, ранее отбывавшие наказание в исправительных колониях, избили гражданина В. за то, как впоследствии объяснили обвиняе

28 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2622 от 28 окт. 2009

Судебным следствием установлено, что в конце апреля прошлого года в посёлке Раздольное Надеждинского района Кравцов, Шинкаренко и Федюков, ранее отбывавшие наказание в исправительных колониях, избили гражданина В. за то, как впоследствии объяснили обвиняемые на следствии, что он сотрудничал с администрацией исправительного учреждения. Затем поместили его в багажное отделение автомашины «Тойота-Карина ЕД».

После этого они сговорились с Овечкиным и Назаренко об убийстве В. и перевезли потерпевшего под мост через реку Раздольную. Здесь они проволокой привязали к шее В. кусок бетонной плиты, занесли потерпевшего в реку, ударили по голове камнем и оставили в воде с грузом на шее.

В тот же день вечером Овечкин в посёлке Раздольное после распития спиртных напитков избил своего знакомого В., оттащил его к себе домой и оставил без оказания медицинской помощи. Потерпевший через месяц скончался от последствий черепно-мозговой травмы, нанесённой Овечкиным. Кроме того, в Надеждинском районе Овечкин совершил угон мотоцикла «Урал» стоимостью восемь тысяч рублей.

По информации старшего помощника прокурора Приморья Ирины Номоконовой, краевой суд приговорил подсудимых к длительным срокам лишения свободы – от 15 до 22,5 года. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.