Сошлись на ринге бойцы

В течение четырёх дней на ринге, установленном в большом зале спорткомплекса «Олимпиец», проходили поединки традиционного всероссийского турнира, посвящённого Виктору Сахарову, знаменитому приморскому капитану дальнего плавания, Герою Социалистического Тр

28 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2622 от 28 окт. 2009
9c339b0443703ec8271aa459b697f029.jpg


В течение четырёх дней на ринге, установленном в большом зале спорткомплекса «Олимпиец», проходили поединки традиционного всероссийского турнира, посвящённого Виктору Сахарову, знаменитому приморскому капитану дальнего плавания, Герою Социалистического Труда, известному в прошлом мастеру ринга и тренеру.

Показать своё искусство кулачного боя и поспорить за награды съехались свыше 80 спортсменов из субъектов Дальневосточного федерального округа, а также «окрестностей» - республики Бурятия, Иркутска, Забайкальского края.

Победителями в порядке весовых категорий стали Цырен Бадмаев (51 кг, Забайкальский край), Вячеслав Мирзаев (54, Магадан), Максим Волохатюк (57, Уссурийск), Роман Сидорчук (60, Хабаровский край), Ян Гагарин (64), Евгений Дусканов (69) и Александр Пикула (75, все - Приморский край), Владимир Федоткин (81, Магаданская область), Михаил Пономаренко (91, Хабаровский край), Дмитрий Шерстюк (свыше 91 кг, Амурская область).

Лучшим боксёром турнира признан Евгений Дусканов, призом за волю к победе награждён Роман Сидорчук, лучшим боем, по мнению авторитетного жюри, стал поединок в весе до 57 кг, в котором встретились будущий победитель, приморец Максим Волохатюк и амурчанин Алексей Балаев.

Несмотря на определённые финансовые затруднения, турнир, по традиции, был хорошо организован, активное содействие в его проведении оказала администрация Приморского края. Зрители и участники тепло приветствовали почётного гостя, боксёра из Хабаровского края Андрея Замкового, ставшего недавно серебряным призёром чемпионата мира в Милане. Ему в торжественной обстановке был вручён специальный приз, учреждённый организаторами соревнований.

К сожалению, не обошлось без пресловутой ложки дёгтя. Несмотря на в целом неплохой уровень, соревнования всё же не выявили новых имён, зрители не увидели ярких, запоминающихся поединков.

Лишь в бою супертяжеловесов зал оживился, когда два молодых, слабо подготовленных боксёра откровенно, как в уличной драке, лупили друг друга. В результате тяж с берегов Амура «перебил» доброго приморского молодца уже в первом раунде, и бой пришлось остановить, отдав победу гостю за явным преимуществом. Грустно, однако…