Самый гуманный в мире

В Находке риелторы Анна Приз и Ирина Пак признаны виновными в мошенничестве в крупном размере и отправлены… на свободу.

28 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2622 от 28 окт. 2009

В Находке риелторы Анна Приз и Ирина Пак признаны виновными в мошенничестве в крупном размере и отправлены… на свободу.

Ещё в июле 2005 года Приз и Пак, зная, что гражданка Е. намерена продать однокомнатную квартиру в Находке, замыслили обмануть женщину и завладеть её деньгами. Следствием установлено, что мошенницы прибыли к ней, выдавая себя за риелторов, и предложили свою помощь в приватизации и продаже квартиры. Они убедили потерпевшую подписать у нотариуса соответствующую доверенность на имя Анны Приз с правом получения денежных средств.

Участницы криминального дуэта получили в Находкинском отделе Федеральной регистрационной службы, где в то время работала Ирина Пак, необходимые для заключения договора купли-продажи регистрационные документы на квартиру потерпевшей.
Затем они убедили Е. написать расписку о получении денег в сумме 500 тысяч рублей за её квартиру, обещая передать деньги после оформления сделки по продаже квартиры. Кроме того, Приз и Пак организовали снятие потерпевшей с регистрационного учёта по месту жительства и переезд в комнату малосемейного типа. Продав в октябре 2005 года квартиру Е., Приз и Пак получили от покупателей деньги в сумме 527 тысяч 250 рублей, которые и присвоили себе.

Подобным образом подсудимые «помогли» приватизировать и продать ещё две квартиры, причинив гражданам крупный ущерб на сумму 584 тысячи 690 рублей и 465 тысяч 585 рублей.
Суд приговорил Приз и Пак к условным срокам лишения свободы. Как сообщила «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, государственный обвинитель посчитал приговор слишком мягким и намерен его обжаловать.