Светить – и никаких гвоздей!

Лидер чемпионата и без пяти минут клуб премьер-лиги уходит с поля побеждённым!

27 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2621 от 27 окт. 2009
bc0ee88a357fcb4fdfae2e6120a3f914.jpg

Лидер чемпионата и без пяти минут клуб премьер-лиги уходит с поля побеждённым!

Во Владивостоке в присутствии пяти тысяч зрителей «лучистые» со счётом 3:2 обыграли «Анжи» и тем самым отложили клубу из Дагестана повышение в классе.
Едва ли не вся центральная пресса, анонсируя тур от 25 октября, акцентировала внимание на матче в столице Приморья. Выигрыш «Анжи» досрочно выводил гостей в элиту. Подавляющее большинство экспертов склонялось к мнению, что так оно и случится.
Махачкалинцы демонстрируют в чемпионате сильный, стабильный футбол, меньше всех проигрывали, на финише развили мощный спурт. В частности, выиграли у другого премьерного претендента «Сибири» (2:1), а в предыдущем туре в Хабаровске - у «СКА-Энергии» (3:2).

Наставнику же владивостокцев Александру Побегалову накануне встречи пришлось изрядно поломать голову над составом. Из-за травм выбыли из строя ведущие игроки - центральные защитники Матия Кристич и Андрей Колесников, а также хавбек Владимир Михалёв.
Первых номеров заменили резервисты, основной упор был сделан на атаку - впервые в сезоне вышли сразу три номинальных форварда – Тихоновецкий, Воскобойников и Роденков. Последний, правда, играл несколько оттянуто, в полузащите, но благодаря своим скоростным качествам успевал и в атаке.

Именно Роденкову суждено было первым сделать победную запевку. На 30-й минуте Александр Данцев мастерски исполнил стандарт, и полухавбек-полуфорвард, опередив на мгновение оборонцев гостей, открыл счёт.

Через 10 минут настал черёд двух других форвардов. Воскобойников умело вывел на ударную позицию Тихоновецкого, и любимец торсиды не промахнулся.

Добытое преимущество, видимо, притупило бдительность хозяев, иначе чем объяснить, что махачкалинцы в начале второго тайма в течение семи (!) минут сквитали оба мяча?
Тут-то хозяева и проявили настоящий спортивный характер. Не дрогнули, не засуетились, а продолжали методично и упорно выискивать свой шанс.

На 73-й минуте очередная атака «жёлто-синих» была остановлена недозволенным приёмом у самой линии штрафной площади. Штатный исполнитель стандартов Денис Дедечко красивым ударом в обвод стенки из шести защитников вынудил «Анжи» капитулировать в третий раз!

Гости явно не ожидали подобного поворота событий и всё чаще стали нарушать правила. Незадолго до конца у ворот «Луча» вспыхнула стычка, в результате которой Дедечко и Эльдар Мамаев по причине взаимного рукоприкладства были удалены с поля.
Очень жаль, что так получилось у Дедечко, несомненно, одного из лучших у хозяев не только в отчётной встрече, но и в целом за весь сезон.

«Лучу» удалось удержать победный счёт, и это позволило (впервые в чемпионате!) занять место в первой десятке.

Р.S.

Внесите в свои таблицы остальные результаты отчётного тура: «Урал» - «КамАЗ» - 0:3, «Сибирь» - «Волга» - 0:0, «СКА-Энергия» - «Волгарь-Газпром-2» - 0:2, «Салют-Энергия» - «Черноморец» - 1:0, «Металлург» - «Краснодар» - 1:3, «Нижний Новгород» - «Витязь» - 3:2, «Алания» - «Носта» - 4:0.