Борщ, рыба, компот и булочка

На работу социальных столовых во Владивостоке в этом году выделено свыше миллиона рублей из бюджета города.

27 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2621 от 27 окт. 2009

На работу социальных столовых во Владивостоке в этом году выделено свыше миллиона рублей из бюджета города.

В настоящее время в краевом центре действуют три точки общепита, где около 150 горожан старшего возраста, попавших в трудную жизненную ситуацию, ежемесячно получают бесплатные горячие обеды.

Такой вид социальной помощи предоставляется в рамках муниципальной целевой программы «Старшее поколение». Стоимость таких обедов для одного посетителя составляет 110 рублей. Так, в столовой Дальэнергосбыта, что расположена на улице Октябрьской, 8, в комплексный обед входит обязательно горячий суп или борщ, на второе - мясо или рыба с гарниром, а также компот, свежая сдоба и хлеб. Возможность ежедневных бесплатных обедов могут получить пожилые граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и состоящие на учёте в районных отделах управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока.

Добавим, что в 2007 году из городского бюджета на эти цели было направлено 810 тысяч рублей, в 2008 году – 1 миллион, а в этом году сумма увеличена до 1,260 миллиона рублей.

Справка «В»

Для получения права на бесплатные обеды необходимо предоставить в управление по исполнению программ по поддержке населения следующие документы: заявление на имя начальника управления; копию паспорта с предъявлением подлинника; справку из Пенсионного фонда о размере доходов. Социальные столовые расположены по адресам: ул. Суханова, 1а, ул.Октябрьская, 8, ул.Ильичева, 15.