Генплан Владивостока назвали амбициозным

Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов 25 октября встретился с руководством американского отделения одной из крупнейших мировых строительных компаний RMJM. В составе авторитетной делегации – сэр Фрейзер Моррисон, генеральный директор компании

27 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2621 от 27 окт. 2009
95691e3b6699d038cba141edebd938ab.jpg

Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов 25 октября встретился с руководством американского отделения одной из крупнейших мировых строительных компаний RMJM. В составе авторитетной делегации – сэр Фрейзер Моррисон, генеральный директор компании Джим Паттерсон и председатель Совета директоров RMJM (Россия и СНГ) Владимир Квинт. Во встрече приняла участие председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина.

В ходе встречи Валерий Розов рассказал об истории Думы Владивостока, об истории разработки генерального плана Владивостока. Сэр Фрейзер, в свою очередь, отметил, что генплан Владивостока очень амбициозен и для его реализации необходимо привлечение лучших специалистов – архитекторов, инженеров, строителей – мирового уровня. При этом, возводя новые сооружения, необходимо не забывать историю города, реконструировать и реставрировать его старую часть. И открытие офиса компании RMJM во Владивостоке является важным шагом на пути реализации генплана Владивостока в его подготовке к саммиту АТЭС-2012.

Эта компания будет проектировать как фасадную часть города, так и многие здания и сооружения для проведения форума. В частности, рассказал Владимир Квинт, в планах RMJM строительство двух пятизвёздочных отелей, реконструкция Большого ГУМа, центральной площади и многое другое. Архитектурные решения, которые будут применены в этих сооружениях, несомненно, будут соответствовать международному уровню, а местные инженеры и строители почерпнут немало для себя полезного и нужного. Примечательно, что компания RMJM будет участвовать в строительстве городской линии Сочи при подготовке к Олимпиаде. Причём, по словам Владимира Квинта, Сочи в настоящий момент отстаёт от графика строительства, в то время как Владивосток идёт даже с некоторым опережением.
Председатель думы подчеркнул, что депутаты сделают всё от них зависящее, чтобы принять такие правовые акты, которые и дальше способствовали бы успешной подготовке Владивостока к предстоящему саммиту. В частности, в ближайшем будущем предполагается принятие думой города правил землепользования и застройки Владивостокского городского округа, по сути, являющиеся механизмом реализации уже принятого генплана.

Справка «В»

Компания RMJM, президентом которой является сын Фрейзера Моррисона Питер Моррисон, с 2007 года является одним из крупнейших архитектурных бюро в мире со штатом более тысячи человек в шестнадцати городах Европы, Азии, Ближнего Востока и Северной Америки.