Сначала опера, потом – консульство

Генеральное консульство ФРГ, возможно, откроется во Владивостоке.

27 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2621 от 27 окт. 2009

Генеральное консульство ФРГ, возможно, откроется во Владивостоке.

На имя заместителя главы краевого центра Александра Зубрицкого пришло официальное письмо от генерального консула Федеративной Республики Германия в Новосибирске Гудрун Штайнаккер, в котором она подвела итоги своего первого визита в начале октября в столицу Приморья.

– Я рада, что премьера совместного германо-российского проекта – оперы «Волшебная флейта» – прошла успешно, и надеюсь на развитие контактов, – отметила Гудрун Штайнаккер. – Во время визита мне была также предоставлена возможность посетить некоторые фирмы и предприятия Владивостока, которые сотрудничают с Германией. Было очень приятно узнать, что эти контакты развиваются успешно. Владивосток в целом произвёл на меня впечатление динамично развивающегося города, который имеет большой потенциал. Желаю Владивостоку дальнейших успехов и надеюсь на продолжение нашего плодотворного сотрудничества.

Одним из направлений развития этих взаимовыгодных контактов являются проходящие в настоящее время консультации по вопросу открытия во Владивостоке генерального консульства ФРГ.

Справка «В»

Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Гудрун Штайнаккер была назначена на этот пост в сентябре нынешнего года, и посещение в октябре Владивостока стало её первой поездкой на Дальний Восток России в ранге высокого дипломатического работника. Приезд Гудрун Штайнаккер совпал с проведением во Владивостоке Дней немецкой культуры.