Палёный «Кензо» хуже керосина

В Россию стали больше ввозить контрафакта. По данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), за девять месяцев этого года выявлено 1 млн 175 тысяч единиц товаров с контрафактными признаками. По сравнению с этим же периодом прошлого года количество

27 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2621 от 27 окт. 2009

В Россию стали больше ввозить контрафакта. По данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), за девять месяцев этого года выявлено 1 млн 175 тысяч единиц товаров с контрафактными признаками. По сравнению с этим же периодом прошлого года количество задержанных на границе подделок увеличилось на 144 процента.

По данным ДВТУ, основные виды товаров с сомнительными признаками – кожгалантерея (27 процентов), стройматериалы и инструменты (27), одежда и обувь (14), продовольственные товары (12). Промышленные пираты любят подделывать одежду и обувь таких фирм, как Nike, Adidas, Reebok, Puma, женские сумки товарного знака Louis Vuittron, косметику и парфюмерию популярных торговых марок Hugo Boss, Chanel, Kenzo, L`Oreal.

Поддельные товары регулярно выявляются на Благовещенской, Хабаровской, Находкинской и Владивостокской таможнях. При этом особенно заметен вклад владивостокских инспекторов – на их счету более половины задержанных «левых» вещей и продуктов.