Чаепитие на форте Поспелова

В третий раз прошёл на форте Поспелова фестиваль «Лабиринты острова Русского», организованный некоммерческим партнёрством «Творческий город» при поддержке музея имени Арсеньева.

27 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2621 от 27 окт. 2009
91f6c6d123c46752014e17e47e02ad52.jpg

В третий раз прошёл на форте Поспелова фестиваль «Лабиринты острова Русского», организованный некоммерческим партнёрством «Творческий город»
при поддержке музея имени Арсеньева.

Ожившие скульптуры бродили по живописным осенним окрестностям форта, плыла над морем духовая и этническая музыка, а под землёй, в бетонных коридорах, встречали посетителей фестиваля инсталляции, придуманные студентами ВГУЭС, – загадочные конструкции, исчезающие в вентиляционных шахтах, брошенные на пол кроваво-рубиновые букеты… Посетители стояли в очередь за чаем – ну что может быть экзотичнее, чем октябрьское чаепитие на фортах острова Русского?

В этом году фестиваль был приурочен к 120-летию Владивостокской крепости, поэтому так или иначе все его мероприятия, по сути, были подарком городу и горожанам (и, конечно, жителям острова, для которых культурные мероприятия всё ещё большая редкость) – артистов, художников, музыкантов, фотографов…

Что же показали в этом году собравшимся «Лабиринты острова Русского»? Состоялась обзорная экскурсия по форту, музей имени Арсеньева привёз передвижную выставку фотографий Мерила Хаскела «Владивосток. Год 1919». Прошли фото-перфомансы Геннадия Анегина, Виктории Глинской и Олега Четвергова, выступили группы «Марлины», «НетАртиста», танцевали Ольга Яковлева, студия «Степь»…