Автобусы поедут, как наука скажет

В управлении Госавтодорнадзора по Приморскому краю прошло заседание организационного комитета будущей региональной конференции «Автомобильный транспорт Дальнего Востока».

27 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2621 от 27 окт. 2009
8f7169df217a316b43f5c9d56bd39570.jpg

В управлении Госавтодорнадзора по Приморскому краю прошло заседание организационного комитета будущей региональной конференции «Автомобильный транспорт Дальнего Востока».

В состав его вошли 16 ведущих автоперевозчиков края и представители науки. «Цель мероприятия – соединить наработки учёных и знания практиков для создания оптимальной формулы транспортного обслуживания населения в развивающихся городах, – сказал «В» пресс-секретарь управления Госавтодорнадзора по Приморью Борис Журилов. – Это полезное мероприятие и для специалистов, и для населения».

По словам собеседника «В», на прошлых конференциях, к примеру, не раз говорилось о необходимости изучения транспортных потоков в городах. Результатом обсуждений стало проведение во Владивостоке специального исследования учёными ВГУЭС. Прежде в автотранспортной сфере существовало огромное количество ГОСТов и стандартов, регулирующих работу и эксплуатацию автотранспорта, и они порой противоречили друг другу.

Принятый недавно новый технический регламент объединил и уточнил многие положения.
Первое заседание организационного комитета показало интерес автоперевозчиков к планируемому мероприятию. Те, кто заинтересован в участии в форуме, могут поместить свои предложения на официальном сайте Госавтодорнадзора по Приморью. Интересно, что будущая конференция – пятая по счёту, но она впервые пройдёт во Владивостоке, прежде этот форум проходил в Хабаровске.