С компасом – по Европам

Мастера спортивного ориентирования из Владивостока выступят в розыгрыше Кубка Европы. Соревнования стартуют сегодня в немецком городе Дрездене и завершатся в предстоящее воскресенье. В состав молодёжной национальной сборной России включены студенты – Макс

23 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2620 от 23 окт. 2009
a41c55d4c0f7dbae70791e94e79a6c3c.jpg

Мастера спортивного ориентирования из Владивостока выступят в розыгрыше Кубка Европы. Соревнования стартуют сегодня в немецком городе Дрездене и завершатся в предстоящее воскресенье. В состав молодёжной национальной сборной России включены студенты – Максим Остропика (ВГУЭС) и Анастасия Потапенко (ДВГТУ).

Путёвку на столь ответственный турнир Максим получил в сентябре по итогам первенства России среди юниоров, проходившего на лесных трассах Башкирии. Кроме того, он зарекомендовал себя на традиционных дальневосточных соревнованиях «Золотая осень», где в паре со своим однокашником мастером спорта Дмитрием Сергеевым стал одним из победителей в командном зачёте в ориентировании с эстафетой.

Ещё большие надежды возлагаются на Анастасию Потапенко, которая в преддверии европейских смотрин выиграла специальный отборочный российский тур.

По мнению президента Приморской федерации спортивного ориентирования Анатолия Чупанова, молодая спортсменка вполне может рассчитывать в Германии на одну из наград.