Вокруг шарика

Турнир к вящему удовольствию организаторов вышел далеко за рамки сугубо городского мероприятия и в некоторой степени приобрёл даже международный масштаб.

23 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2620 от 23 окт. 2009
3376c51d2b63cf33bed38b98b6862a6f.jpg

Турнир к вящему удовольствию организаторов вышел далеко за рамки сугубо городского мероприятия и в некоторой степени приобрёл даже международный масштаб.

Из Пекина прилетел известный мастер Ти Фи, к слову, регулярно выступающий на приморских соревнованиях, из Южной Кореи пожаловал Сергей Ли, имеющий, правда, российское гражданство, но последние годы обитающий в Сеуле и пробующий свои силы в тамошних национальных турнирах. Наконец, вес турниру придало участие недавней победительницы Всемирных игр в Тель-Авиве «Маккабиада» Евгении Мугурдумовой, выступающей, напомним, за сильнейший клуб России «Дальэнергосетьпроект» («ДЭСП»).

Титулованные участники задавали тон, но сказать, что демонстрировали совсем уж явное превосходство, нельзя. Более того, мастерам пришлось изрядно потрудиться, дабы в грязь лицом не ударить, а в некоторых случаях даже проигрывали.

В частности, в смешанном разряде в финале за 1-е место Мугурдумова (вместе с Алексеем Дунаевым) уступила владивостокско-уссурийскому «миксту» в лице Алины Гибайдуллиной и Михаила Бутылёва. Причём, заметим, юной победительнице всего 15 лет, и, как считают специалисты, девочка может далеко пойти. Во всяком случае, на недавнем всероссийском турнире юных дарований «Топ-24» (1995 г. рождения) вошла в пятёрку сильнейших. Кроме того, ещё одна приморская спортсменка Софья Кокарева заняла на этом турнире 15-е место.
Здесь же, на первенстве Владивостока, Алина Гибайдуллина уверенно побеждала куда более искушённых соперниц, в одиночном разряде добралась до финала и уступила лишь, да и то с минимальным счётом 2:3, опытному мастеру спорта, чемпионке края Нине Грачёвой.

У мужчин, как и ожидалось, первенствовал гость из Китая, обыгравший в решающей встрече в пяти партиях Сергея Ли. Несомненным успехом следует признать 3-е место в интернациональной компании студента Тихоокеанского экономического университета Алексея Дунаева.

Ещё одну награду за 1-е место увёз в Уссурийск Михаил Бутылёв, ставший (вместе с Сергеем Ли) победителем в споре мужских пар. Наконец, «смешанный» студенческий дуэт Евгения Князева (ТГЭУ) - Виктория Мизинчикова (ДВГТУ) выиграл парные женские соревнования.
- Открытый чемпионат краевой столицы вылился в настоящий смотр резервов приморского настольного тенниса, - говорит старший тренер сборной края Григорий Мугурдумов. - Большинство из выходивших к теннисным столам спортсменов – молодые, перспективные игроки. Так что у мастеров растёт достойная смена.