Милицейский приговор

Первореченским районным судом Владивостока осуждены двое милиционеров.

23 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2620 от 23 окт. 2009

Первореченским районным судом Владивостока осуждены двое милиционеров.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, вынесен обвинительный приговор Михаилу Плоткину и Алексею Иванову. Следствием установлено, что 9 августа 2008 года помощник оперативного дежурного отдела милиции УВД по Первореченскому району Плоткин, находясь при исполнении служебных обязанностей, жестоко избил задержанного О., причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых тот скончался в больнице. А Иванов, который также являлся помощником оперативного дежурного, не вызвал «скорую помощь» потерпевшему, тем самым халатно отнёсся к исполнению своих обязанностей и укрыл особо тяжкое преступление.

Плоткин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий), а также части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Иванов осуждён за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293 (халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека), а также статьёй 316 (укрывательство преступлений) УК РФ.

Суд приговорил Плоткина к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в системе МВД сроком на три года. Иванову же назначено наказание в виде 3 с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности в системе МВД сроком на три года.