Стрелки – назад

В ночь с субботы на воскресенье мы простимся с летним и перейдём на зимнее время. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России напоминает, что 25 октября в 3 часа ночи по местному времени на всей территории нашей страны необходимо перев

23 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2620 от 23 окт. 2009

В ночь с субботы на воскресенье мы простимся с летним и перейдём на зимнее время. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России напоминает, что 25 октября в 3 часа ночи по местному времени на всей территории нашей страны необходимо перевести стрелки часов на один час назад.

Историки утверждают, что первыми «стрелочниками» были бережливые англичане, которые в 1908 году впервые перешли на сезонное время, хотя сама идея экономии энергоресурсов принадлежит расчётливому американцу Бенджамину Франклину.

У нас в России такие переходы стали популярны в 1917 году, но уже в 1930 году от них категорически отказались. Возобновили эту процедуру в нашей стране только в 1981 году. По новому времени вместе с нами будут жить более чем в 100 странах мира.

И если переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября, то следующий – на летнее - ожидается в последнее воскресенье марта, то есть 28 марта 2010 года.