«Корабль пустыни» стал морским волком

Животное из владивостокского зоопарка Сергея Асновина сменит приморскую прописку на сахалинскую. Сегодня верблюжонок Чингисхан прибыл в сахалинский порт Корсаков.

23 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2620 от 23 окт. 2009
0bb23f133907f2a5a6fee4ba7beb113a.jpg

Животное из владивостокского зоопарка Сергея Асновина сменит приморскую прописку на сахалинскую. Сегодня верблюжонок Чингисхан прибыл в сахалинский порт Корсаков.

- Заместитель директора Сахалинского областного зверинца Светлана Ястребцова решила приобрести жениха для верблюдицы Камилы, - рассказал Сергей Владимирович. - Выбор пал на подростка Чингисхана. Он – первый самец, появившийся на свет в крае 16 мая 2009 года. Сейчас двугорбому пять месяцев – самое время для переезда.

19 октября его завели в специальный контейнер, погрузили в автомобиль и доставили в порт Владивостока, где живой груз определили в трюм судна «Парамай». На следующий день после полудня судно взяло курс к берегам острова. Двое суток в пути пролетели незаметно, но всё же малыш тосковал по родителям и выражал свой протест против переселения громким криком. И только морковка, которой снабдили своего питомца бывшие хозяева, могла успокоить его во время плавания.

Сейчас верблюд находится в порту Корсаков, из которого его прямым рейсом отправят в местный зоопарк. Чингисхан станет продолжателем рода монгольских верблюдов на Сахалине. Известно, что эти животные – многожёнцы, но в семье только один мужчина. Два самца не уживаются, вот и Чингисхана отправили подальше от его отца. Таковы правила верблюжьего общежития.

Теперь Чингисхан будет радовать своим видом сахалинскую детвору и взрослых.