Рояль и скрипка – дело жизни

Воспитанники детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева - пианист Иван Кулиговский и скрипач Дмитрий Колясников стали лауреатами общероссийского конкурса «Молодые дарования России-2009», учреждённого Федеральным агентством по культуре и кинематогр

22 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2619 от 22 окт. 2009
211d2d6040e5fa80d05b3587d8796907.jpg

Воспитанники детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева - пианист Иван Кулиговский и скрипач Дмитрий Колясников стали лауреатами общероссийского конкурса «Молодые дарования России-2009», учреждённого Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ.

И хотя конкурс был заочным (лично ехать в Москву и играть перед строгим жюри не пришлось), юные музыканты говорят, что всё равно волновались. А как же?

- Но мы понимали, - улыбается Дмитрий, - что, по большому счёту, дело не в премиях и званиях… Я люблю музыку, она – моя жизнь.

И это не преувеличение. 15-летний Иван занимается музыкой 11 лет и мечтает стать концертирующим пианистом. А 13-летний Дмитрий говорит, что ещё шесть лет назад выбрал скрипку – этот инструмент поразил его и звучанием, и красотой. Дима ещё не определился, будет ли связывать свою жизнь с музыкой. Этот рассудительный молодой человек рассказал, что строит планы примерно на год и дальше не загадывает.

- Заниматься музыкой было ваше желание или родители хотели видеть в вас музыкантов?
- Меня привёл в музыкальную школу дедушка, но по моему желанию, - сказал Иван.
- А я сам пришёл в музыкальную школу, - смеётся Дима, - и родителей привёл, чтобы документы принесли!

Педагоги Раиса Илюхина, с которой занимается Иван, и Зинаида Беспалова – наставник Дмитрия – верят в то, что у их питомцев звание «Лауреат конкурса «Молодые дарования России» - первое, но далеко не последнее.