Мужская беременность

Хорошо, что в этом году пляжный сезон был коротким. Ну не могу я смотреть на беременных мужчин, которых, надо сказать, нынче расплодилось весьма изрядно. И это не аномалия – мужик с огромным пивным пузом сейчас вполне обычное явление. Более того, некоторы

22 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2619 от 22 окт. 2009

Хорошо, что в этом году пляжный сезон был коротким. Ну не могу я смотреть на беременных мужчин, которых, надо сказать, нынче расплодилось весьма изрядно. И это не аномалия – мужик с огромным пивным пузом сейчас вполне обычное явление. Более того, некоторыми это воспринимается как норма – мол, хорошего человека должно быть много...

Вот идёт такой дядя по пляжу – сексуальный до жути: лицо килограммов этак на 60, пузо как тугой барабан, того и гляди вот-вот лопнет, а по бокам сало в складках стекает селевыми потоками. Ну ладно бы он был болен изначально – неправильный обмен веществ и всё такое прочее, так ведь нет. Просто ему в детстве не объяснили, как на самом деле должен выглядеть мужчина. Более того, он даже гордится своим так называемым авторитетом в виде живота. Всё в порядке, так и должно быть – я толстый и счастливый. Не мужчина, а облако в штанах, как образно выразился когда-то Владимир Владимирович. Маяковский, разумеется.

Странно ещё и то, что некоторым женщинам нравятся такие ребята. Не нравятся они только, пожалуй, спортсменам, милиционерам и военным. Последние регулярно борются с засильем беременных мужчин в своих рядах. На слуху неожиданные проверки физического состояния сотрудников милиции и армейских офицеров. В прошлом году, например, министр обороны Сердюков с подачи генерала Шаманова провёл в своём ведомстве экзамен по физкультуре.

Причём особое внимание уделялось командному составу. В общем, «привет генералам, увешанным салом», как спел однажды Андрей Макаревич. Чем всё это дело закончилось – неизвестно, но направление главного удара было выбрано очень правильно: заработал зеркальную болезнь (это когда из-за живота человеку не видно ног) – вон из армии.
Так к чему это я?.. А вот к чему! Заниматься физкультурой и спортом нужно, господа хорошие. А то какие же из вас бойцы или, стесняюсь сказать, мужчины? Как же вы женщин на руках будете носить? Не иначе как положив на свой живот... Так удобнее.

Кстати, по последним данным, в России физкультурой и спортом занимаются всего от 10 до 15 процентов населения. Некоторые возражают: куда пойти – спортклубов мало, тренажёрных залов на всех не хватает, стадиона возле дома нет... Что на это скажешь? Кто стремится выглядеть подобающим образом, иметь хорошую физическую форму, даже в тюрьме найдёт возможность заниматься спортом. Ведь для этого нужна самая малость – желание. Можно дома отжиматься от пола, можно качать пресс, зацепившись ногами за любимый многими мужиками диван, можно, в конце концов, побегать, даже на месте...

И ещё. Когда моему деду стукнуло 70, у него неожиданно начал расти живот. Наверное, в этом возрасте можно было бы махнуть на себя рукой, но плохо вы знали моего деда... Он увлёкся физкультурой. Сколько он после этого прожил – не скажу... Главное, что он до последнего чувствовал себя мужчиной.