Люди гибнут за валюту

В Приморье завершено расследование громкого дела об убийстве супружеской пары в Дальнегорске.

22 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2619 от 22 окт. 2009

В Приморье завершено расследование громкого дела об убийстве супружеской пары в Дальнегорске.

Напомним, в апреле этого года в Дальнегорске в сгоревшей квартире на улице 8 Марта были обнаружены два трупа с признаками насильственной смерти. Это была супружеская пара, проживавшая в этом доме. К расследованию преступления приступили сотрудники отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления СК при прокуратуре РФ.
Как установило следствие, потерпевшая занималась куплей-продажей иностранной валюты. В тот день она договорилась о встрече с клиентом, который и совершил двойное убийство, сопряжённое с разбоем.

Через неделю после случившегося по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Сергей Дьякун. Он признался, что в тот день договорился о встрече с потерпевшей для обмена крупной суммы денежных средств. Дьякун вооружился ножом и металлической трубой, пришёл в квартиру и убил хозяев. Затем забрал деньги и другие ценности на сумму почти 300 тысяч рублей, после чего поджёг квартиру, чтобы замести следы преступления, и скрылся.

Сергею Дьякуну предъявлено обвинение в убийстве, разбое, умышленном повреждении чужого имущества, совершённом путём поджога. Сейчас он находится под стражей, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.