Рабочие руки для «Соллерса»

ООО «СОЛЛЕРС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК», строящее в краевом центре автозавод, вместе с городским центром занятости населения проведёт ярмарку вакансий для жителей Владивостока.

22 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2619 от 22 окт. 2009

ООО «СОЛЛЕРС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК», строящее в краевом центре автозавод, вместе с городским центром занятости населения проведёт ярмарку вакансий для жителей Владивостока.

Как сообщает пресс-служба компании, на мероприятии жители города смогут узнать, какие специалисты нужны будущему автосборочному производству, заполнить анкеты кандидатов, а также узнать, как организовано производство на других заводах «Соллерс». Кроме того, на ярмарке представят автомобили, производство которых планируется на заводе во Владивостоке. А все желающие смогут принять участие в развлекательных викторинах и конкурсах и даже запечатлеть на фото себя в роли рабочего автозавода.

Будущий автозавод уже с сентября этого года набирает сотрудников инженерно-технических специальностей. В ООО «Соллерс-Дальний Восток» открыты вакансии по двум десяткам различных специальностей, необходимых для работы автомобильного предприятия, включая инженеров производства, специалистов по складскому хозяйству, логистике и таможенному оформлению, а также специалистов экономической службы и службы закупок.

Со второй половины октября в офисе завода проходят собеседования с кандидатами на рабочие специальности, которые будут задействованы на автоконвейере. В ноябре 2009 года на площадке автозавода откроется учебный центр, в котором новички будут обучаться основным производственным операциям, пройдут стажировку перед работой на конвейере. 

– Мы рассчитываем, что работа на современном автомобильном заводе, где внедрены мировые технологии и стандарты качества, есть возможность получения уникального опыта в сфере организации и управления производством, заинтересует жителей Владивостока и Приморья, – заявил генеральный директор компании Вадим Швецов.

Ярмарка пройдёт на Спортивной Гавани Владивостока 25 октября с 12 до 15 часов. Кульминацией её станет розыгрыш автомобиля SsangYong Kyron. Участвовать в нём смогут те, кто заполнит анкеты кандидата.

Справка «В»

Проект организации автомобильного производства на Дальнем Востоке предусматривает создание во Владивостоке полномасштабного завода. Он разместится в одном из корпусов Дальзавода. Здесь будут выпускаться корейские внедорожники SsangYong, японские грузовики ISUZU и лёгкие коммерческие автомобили FIAT Ducato. В компании утверждают, что уже в декабре с приморского автоконвейера сойдёт первый автомобиль.