Грипп подложил-таки свинью

Это подтверждено лабораторно. Ещё трое отправлены на дополнительное обследование.

20 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2617 от 20 окт. 2009
eb51b32a74b7b1f1604c46731a24fc74.jpg

Это подтверждено лабораторно. Ещё трое отправлены на дополнительное обследование.

Также случаи заболевания зарегистрированы в 58 субъектах Российской Федерации. Наибольшее число заболевших в Москве, Московской, Мурманской, Кировской, Сахалинской, Свердловской областях, Забайкальском и Пермском краях. Например, в соседней с нами Сахалинской области зарегистрировано уже 20 заболевших.

В России продолжается комплекс мероприятий по предупреждению распространения свиного гриппа. Роспотребнадзором осуществляется еженедельный мониторинг за уровнем заболеваемости гриппом, ОРВИ и другими вирусными инфекциями среди населения.

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Приморском крае на прошлой неделе оценивалась специалистами как обычная, то есть превышения недельного эпидпорога среди населения края и отдельных возрастных групп не наблюдалось. Случаи заболевания регистрируются на всех административных территориях Приморья, практически во всех возрастных группах. Как настораживающая, с превышением эпидпорога, ситуация расценивается в Лесозаводске, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Дальнереченске, Партизанске, Пожарском и Черниговском районах.

Сезонный подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом обусловлен регистрацией случаев среди детей, в том числе посещающих организованные коллективы. В четырёх младших классах средней школы № 48 Владивостока приостановлен учебный процесс в связи с регистрацией случаев ОРВИ более чем у 20 процентов учащихся.