Копыловские миллионы

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов полностью оплатил взысканные с него судом по иску прокуратуры четыре миллиона рублей.

20 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2617 от 20 окт. 2009

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов полностью оплатил взысканные с него судом по иску прокуратуры четыре миллиона рублей.

Признанный в декабре 2008 года виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, он был приговорён судом Ленинского района к трём годам лишения свободы условно. В ходе судебного заседания также было установлено, что Юрий Копылов с ноября 1999 по июль 2004 года организовал круглосуточную охрану подъезда жилого дома № 18 по улице Прапорщика Комарова во Владивостоке, где в одной из квартир проживали он и члены его семьи. Тем самым был нанесён ущерб бюджету города на сумму более 4 миллионов рублей.

В ходе следствия Юрий Копылов утверждал, что милиция охраняла не его, а следила за порядком на территории строящегося спорткомплекса. Но суд согласился с требованиями прокуратуры и удовлетворил их в полном объёме. В минувшую пятницу, 16 октября, бывший градоначальник уплатил всю сумму долга по исполнительному производству, а также государственную пошлину в доход государства в размере 20 тысяч рублей.