Бордюр на 100 лет

Во Владивостоке продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров.

15 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2615 от 15 окт. 2009
e8921bc5aefe8b10772314318868fabb.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров.

Как сообщил «В» начальник отдела подготовки проектов Управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Сергей Александров, работы ведутся на всех 15 улицах, включённых в план ремонта на текущий год.

Основными направлениями дорожного ремонта являются обновление асфальтового покрытия дорог и замена бетонного бордюра на более прочный и долговечный – гранитный. На улице Жигура новый бордюр уже появился, идёт процесс обновления и на других трассах.

– На Светланской бордюр из гранита прослужил около 100 лет. Мы надеемся, что тот бордюр, который ставится сейчас, прослужит столько же, – заявил Сергей Александров. – Несмотря на то что поставки бордюрного камня немного задерживаются, мы рассчитываем завершить все работы до холодов.

Также ведётся обновление асфальтового покрытия на включённых в план ремонта улицах. Согласно условиям контракта с МУПВ «Дороги Владивостока», являющимся подрядчиком при проведении дорожных работ, гарантийный срок службы ремонтируемых дорог составит три года.

Справка «В»

В 2009 году на текущий и аварийно-восстановительный ремонт дорог из городского и краевого бюджетов предусмотрено 330 миллионов рублей. В список ремонта вошли 15 улиц общей площадью 230 тысяч кв. м. А уже в следующем году Владивосток ожидают такие масштабные проекты, как реконструкция улицы Котельникова и строительство дороги Снеговая – Горностай.