Не сбавляй, Ильгизар!

Пожалуй, не было в нынешнем году старта, на котором бы не отличился Ильгизар Сафиуллин. Юному спортсмену всего 17, а его имя уже прокатилось эхом по России-матушке и её «окрестностям». В начале лета он успешно выступил в составе сборной на Европейской юно

14 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2614 от 14 окт. 2009
27a777b6a05e852e2d0ba97fce4928cb.jpg

Пожалуй, не было в нынешнем году старта, на котором бы не отличился Ильгизар Сафиуллин. Юному спортсмену всего 17, а его имя уже прокатилось эхом по России-матушке и её «окрестностям». В начале лета он успешно выступил в составе сборной на Европейской юношеской Олимпиаде в Финляндии, где завоевал бронзовую медаль в беге на три тысячи метров и вошёл в первую четвёрку на дистанции вдвое короче.

Ну а на родных российских аренах его ждал настоящий триумф.
В финале Спартакиады учащихся России, проходившей в Пензе и где собрались самые талантливые и подающие надежды ребята со всей страны, юный приморец последовательно выиграл обе свои коронные дистанции. Причём сумел обогнать чемпиона Москвы, победителя мирового первенства по горному бегу.

Наконец, ещё один уверенный старт, последовавший буквально на днях.
В Оренбурге прошли всероссийские соревнования по легкоатлетическому кроссу. Ильгизар стартовал на далеко не профильной для себя дистанции четыре километра, и вновь ему не было равных…

Родился и вырос Ильгизар в Артёме, учится в 10-м классе, лёгкой атлетикой увлёкся в 10 лет, тренируется в городской детско-юношеской спортивной школе «Темп» под руководством своих постоянных наставников Владимира и Алевтины Никешиных.

По мнению известного приморского специалиста мастера спорта международного класса Зои Ригель, Сафиуллин – одно из самых ярких открытий нынешнего сезона. Он обладает многими качествами: природной скоростью, выносливостью, спортивным характером, упорен и работоспособен.

У парня, считает Зоя Ригель, есть все данные, чтобы вырасти в бегуна очень высокого класса.