Жёлтая карточка… стадиону

Тысячи зрителей, посещающие стадион «Динамо» в дни спортивных состязаний, прежде всего матчей с участием «Луча-Энергии», и не подозревают, какой опасности они подвергаются.

14 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2614 от 14 окт. 2009
2cbfdf04b6f7ab89e17507281585f270.jpg

Тысячи зрителей, посещающие стадион «Динамо» в дни спортивных состязаний, прежде всего матчей с участием «Луча-Энергии», и не подозревают, какой опасности они подвергаются.

Недавно прокуратура Владивостока провела тотальную проверку главной арены Приморья, в ходе которой выявила ряд серьёзных нарушений. В частности, отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и огнетушители, нет противопожарных дверей в местах наиболее вероятного возникновения пожара, горючие материалы и электрические приборы хранятся в запрещённых местах, в рабочее время блокируются эвакуационные выходы и т. п.

Все эти нарушения, как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся на территории спортивного комплекса.

Учитывая большую посещаемость арены (порядка 10 тыс. человек на стадионе, более 500 – в спортивных залах), общественное и социальное значение мероприятий – вплоть до федерального уровня, прокуратурой города в отношении спортивного клуба «Динамо» возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушения правил пожарной безопасности.

Дело об административном правонарушении направлено в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности спорткомплекса, поскольку менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели наказания и устранение угрозы жизни и здоровью людей, находящихся на территории спорткомплекса «Динамо».

Кроме того, в отношении иных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории спорткомплекса (автомастерская, автостоянка и магазин спортивной одежды), также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в отдел государственного пожарного надзора Фрунзенского района Владивостока.