Выход на звёздный паркет

Мастера бальных спортивных танцев из столицы Приморья Анастасия Усольцева и Сергей Гусев пробились в мировой ТОП-24. Высоко это или нет? – Мировой рейтинг, – рассказал побывавший на днях в редакции «В» Сергей Гусев, – включает в себя порядка 3700 професс

14 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2614 от 14 окт. 2009
afc34649ead02f3bb55125ac4cb2f26f.jpg

Мастера бальных спортивных танцев из столицы Приморья Анастасия Усольцева и Сергей Гусев пробились в мировой ТОП-24. Высоко это или нет? – Мировой рейтинг, – рассказал побывавший на днях в редакции «В» Сергей Гусев, – включает в себя порядка 3700 профессиональных пар, представляющих более 100 стран со всех континентов. Стать профи и обозначиться в этом списке, скажем, на двух– или трёхтысячной позиции не так уж и сложно – достаточно выступить в более или менее значимых соревнованиях.

Куда сложнее войти в первую сотню, тем более в первые пятьдесят, так называемые звёздные пары. Ну а в 24 – это уже, не сочтите за нескромность, заоблачная высота. Так высоко не забиралась ни одна танцевальная пара не только нашего края, но и всего Дальнего Востока.

В начале сентября в Южной Корее прошёл турнир мировой классификации, мы заняли 2-е место, тем самым набрали большое количество очков для мирового рейтинга и сейчас уже занимаем 23-ю строчку.

После корейского тура выступили в двух больших региональных турнирах – традиционных дальневосточных соревнованиях в городе Фокино, где мы заняли первое место. Через неделю состоялись официальные чемпионаты Приморского края и Дальневосточного федерального округа, где мы также стали победителями.

Недавно мы получили приглашение на престижный международный турнир, который в ближайшие дни открывается в бельгийском городе Льеже. Его уровень – как участников, так и судейского корпуса таков, что мы вправе рассчитывать, разумеется, в случае успешного выступления, на новые приобретения очков и, следовательно, на улучшение позиции в мировом рейтинге.

– Благодаря чему вам удаётся так успешно и стабильно выступать?
– Секрета большого нет – надо много работать. Никогда не пропускаем тренировочные сборы, берём индивидуальные уроки у иностранных и российских специалистов, в неделю – шесть занятий, по 2,5 – 3 часа каждое плюс еженедельно два раза работа в тренажёрном зале, где занимаемся на беговой дорожке, «качаем» пресс и т. д. При этом, разумеется, строжайшее соблюдение спортивного режима, диеты.

Остаётся сказать, что весомый вклад в успех звёздных без преувеличения танцоров следует отнести и на счёт авиакомпании «Владивосток Авиа», являющейся их постоянным спонсором, за что Анастасия Усольцева и Сергей Гусев выражают большую признательность генеральному директору компании Владимиру Александровичу Сайбелю.