«Открытый взгляд» на милицию

Фотоконкурс проводился в течение первого полугодия 2009 года среди сотрудников, ветеранов органов внутренних дел, членов их семей и жителей Приморского края. Как заметил член Союза фотохудожников России Юрий Луганский, входивший в состав жюри, работы неко

14 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2614 от 14 окт. 2009
46a7337b6d146b99c0a2058a6d66e4e9.jpg


Фотоконкурс проводился в течение первого полугодия 2009 года среди сотрудников, ветеранов органов внутренних дел, членов их семей и жителей Приморского края. Как заметил член Союза фотохудожников России Юрий Луганский, входивший в состав жюри, работы некоторых участников не уступают профессиональным.

– Я полковник запаса, – говорит Виталий Аньков, фотокорреспондент РИА «Новости», победитель в номинации «Милиция глазами общества», – длительное время работал военным журналистом, а фотографией занимаюсь почти всю жизнь. По роду службы мне часто приходилось работать с сотрудниками правоохранительных органов. Когда погружаешься в их среду, например, сутки проездишь с экипажем ГАИ, не можешь не проникнуться уважением к этим людям. Мы ведь привыкли их критиковать, не видим, какому риску они себя подвергают, какие человеческие качества проявляют. Вот на сделанной мною фотографии сотрудник ГАИ зимой толкает чужую машину. Что, его просил кто-то об этом? Нет, сам предложил помочь. Так что «Открытый взгляд», возможно, поможет и нам что-то изменить в своих взглядах.