Гара открывает новый счёт

В прошлое воскресенье на футбольных полях России прошли игры очередного тура чемпионата России в первом дивизионе. Дальневосточные «энергетические» клубы – «Луч» и «СКА» встречались в гостях с командами Краснодарского края – соответственно с новороссийски

13 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2613 от 13 окт. 2009
1b3312507506b69b2b0b03402a54d0b9.jpg


В прошлое воскресенье на футбольных полях России прошли игры очередного тура чемпионата России в первом дивизионе. Дальневосточные «энергетические» клубы – «Луч» и «СКА» встречались в гостях с командами Краснодарского края – соответственно с новороссийским «Черноморцем» и «Краснодаром» из одноимённой столицы Кубани.

Главный тренер «жёлто-синих» Александр Побегалов смог выставить оптимальный состав – вышел ранее пропускавший домашнюю встречу с «Ностой» ведущий игрок команды Денис Делечко. Забегая вперёд, отметим, что свою репутацию воспитанник знаменитой киевской школы оправдал полностью - был признан экспертами издания «Спорт-экспресс» лучшим игроком встречи.

По большому счёту, матч не имел существенного значения для хозяев, которые независимо от исхода оставшихся игр покидают первую лигу. Тем не менее упёрлись и в целом доминировали, создали у ворот «Луча» несколько опасных моментов. Вновь, как это уже бывало, выручил команду голкипер Александр Котляров.

«Лучистые» долго и терпеливо оборонялись, дожидаясь своего шанса. И он наступил - в уже компенсированное время. На 3-й, добавленной минуте защитник хозяев Игорь Удалый прервал в штрафной площади недозволенным приёмом прорыв Дениса Дедечко.

Судивший в поле арбитр из Ростова-на-Дону Владимир Казьменко без колебаний назначил пенальти. К «точке» подошёл… нештатный пенальтист Александр Тихоновецкий. Вообще-то в команде 11-метровые исполняет Дедечко, но голеадор любезно предоставил Гаре шанс вынести «приговор».

Кто знает, может, таким образом Гара решил поквитаться с командой, в которой одно время выступал и которую покинул не по своей воле?..

Как бы там ни было, а пробил форвард без промаха, и «Луч» записал в свой актив три очка, позволяющие теперь приморскому клубу с оптимизмом смотреть в будущее.

P.S.

Внесите в свои таблицы результаты остальных матчей тура: «Волгарь-Газпром-2» - «Сибирь» - 0:2, «Анжи» - «Урал» - 0:0, «Краснодар» - «СКА-Энергия» - 3:1, «Витязь» - «Металлург» - 2:0, «Носта» - «Салют-Энергия» - 2:2, «Балтика» - «Алания» - 3:1, «Шинник» - «Нижний Новгород» - 3:0, «КамАЗ» - «МВД России» - 3:0 (+:-), «Волга» - «Чита» - 3:0.