Полгода ареста за талон

Восемь фальшивых талонов технического осмотра изъяли сотрудники ГИБДД в Приморье за прошедшие сутки.

13 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2613 от 13 окт. 2009

Восемь фальшивых талонов технического осмотра изъяли сотрудники ГИБДД в Приморье за прошедшие сутки.

Сейчас по данным фактам в 3 случаях уже возбуждены уголовные дела по ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Пять материалов находятся на проверке.

Как отмечают в ГИБДД Приморского края, часть владельцев автомобилей пользуются услугами сомнительных личностей, предлагающих за определённую плату в считанные часы пройти процедуру технического осмотра транспортного средства. Однако в таких случаях нет гарантий того, что, отдав деньги такому «благодетелю», вы получите подлинный документ, а не напечатанную на хорошем принтере подделку. Получив такой талон ГТО, доверчивый автовладелец, ничего не подозревая, становится преступником. В соответствии со ст. 327 УК РФ наказание предусматривает как штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, а также возможен арест на срок от трёх до шести месяцев.
ГИБДД края напоминает,
оформление соответствующих документов осуществляется только подразделениями Госавтоинспекции, и посредников в этой работе не существует.