В одну думу можно войти дважды

В воскресенье, 11 октября, во Владивостоке состоялись выборы депутата городской думы по 6-му округу. Менее 10 процентов первореченцев решили судьбу одного мандата. Из трёх выдвинутых кандидатов с большим отрывом победил уже избиравшийся здесь ранее Павел

13 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2613 от 13 окт. 2009

В воскресенье, 11 октября, во Владивостоке состоялись выборы депутата городской думы по 6-му округу. Менее 10 процентов первореченцев решили судьбу одного мандата. Из трёх выдвинутых кандидатов с большим отрывом победил уже избиравшийся здесь ранее Павел Серебряков.

Как сообщили «В» в городской избирательной комиссии, за Павла Серебрякова проголосовали 1644 жителя 6-го округа. Артёму Самсонову отдали свои голоса 695 избирателей. Геннадий Мищенко набрал всего 91 голос. Таким образом, после перерыва длиной в несколько месяцев Павел Серебряков вернётся к исполнению депутатских обязанностей. Впрочем, его победу всё же нельзя назвать безоговорочной – на одном из участков с перевесом в 7 голосов выиграл его главный конкурент - Артём Самсонов.

Таким образом, теперь в городской думе станет на одного «единоросса» больше. И - впервые в истории Владивостока - один и тот же человек дважды будет избран депутатом одного и того же созыва городской думы.