ПИДАНтичные люди

В последний уик-энд - 3-4 октября по инициативе активистов Владивостокского детского клуба здорового образа жизни было проведено массовое восхождение на легендарную энергетическую гору бохайских жрецов Пидан (высота 1333,1 м). Её успешно покорили 62 любит

9 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2612 от 9 окт. 2009
394eec8e24063b1097d35caca97ec769.jpg

В последний уик-энд - 3-4 октября по инициативе активистов Владивостокского детского клуба здорового образа жизни было проведено массовое восхождение на легендарную энергетическую гору бохайских жрецов Пидан (высота 1333,1 м). Её успешно покорили 62 любителя самодеятельного туризма, за что и получили заслуженные награды - уникальные дипломы.

На следующий день в том же районе состоялся юбилейный, 1800-й спортивно-оздоровительный поход на дистанции 18,5 км. К слову, это путешествие претендует на внесение в Книгу рекордов Гиннесса – такого количества массовых выходов, организованных одним субъектом туризма, в данном случае клубом ЗОЖ, больше никто не проводил - ни в России, ни за рубежом.

На это массовое оздоровительное шоу, как сообщила директор клуба ЗОЖ Светлана Трясцина, прибыло невиданное число желающих - свыше тысячи человек: школьные, студенческие, семейные и прочие, как принято говорить, команды по интересам. В их числе также ветераны спорта, пенсионеры, инвалиды и все, кто решил укреплять здоровье регулярным активным отдыхом на природе.

Удивительно тёплая погода, сверкающие на солнце водопады, разноцветный лес, лечебный хвойный воздух создавали великолепную ауру, помогали любителям лесного похода восстановить и укрепить своё физическое и душевное состояние.

Традиционно в награду за преодоление оздоровительной трассы каждый участник получил памятную грамоту.