Джихад владельцам «Алкатель»

Во Владивостоке под угрозой ножа житель Чечни и военнослужащий-контрактник ограбили местного жителя.

9 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2612 от 9 окт. 2009

Во Владивостоке под угрозой ножа житель Чечни и военнослужащий-контрактник ограбили местного жителя.

2 октября к молодому человеку, гулявшему по набережной около 6 утра, подошли двое и потребовали отдать им деньги и сотовый телефон. Тот отказался, тогда один из хулиганов достал охотничий нож и под угрозой применения оружия заставил его передать сотовый телефон фирмы Alcatel подельнику. Делая вид, что полез за деньгами, потерпевший достал газовый баллончик, прыснул в сторону нападавших и убежал. Те было погнались за ним, но затем прекратили преследование. Молодой человек обратился к сотрудникам милиции, и они оперативно задержали преступников.

Как нам сообщил руководитель военного следственного отдела СК при прокуратуре РФ по Владивостокскому гарнизону ТОФ Андрей Головешкин, организатором нападения, у которого и был изъят нож, оказался житель Урус-Мартановского района Чечни возрастом около 30 лет, не имеющий регистрации на территории Приморья. А его подельник – военнослужащий-контрактник одной из воинских частей ТОФ. У служивого был изъят сотовый телефон пострадавшего.

Сейчас по данному факту военной прокуратурой ТОФ возбуждено уголовное дело, нападавшим предъявлено обвинение в разбое под угрозой применения оружия. А потерпевший находится на амбулаторном лечении. Когда он убегал от разбойников, то упал и получил травму.